Стационарные корпуса SONL

Стационарные корпуса SONL

заменяют ранее выпускавшиеся корпуса SOFN и предназначены для смазывания маслом. Данные корпуса разработаны для подшипников, работающих на больших частотах вращения и при высоких температурах. Основные области их применения - это вентиляторы, маховики и системы аварийного энергоснабжения.

В случае отсутствия требуемого размера корпусов SONL, вместо них могут быть поставлены корпуса SOFN. Перед заказом необходимо проверить наличие корпусов.

Стационарные корпуса SONL проектировались с учётом требований потребителей и с использованием опыта создания корпусов SOFN и SNL. Они имеют следующие преимущества.

Эффективные уплотнения
Даные уплотнения показали очень хорошие результаты в условиях жестких лабораторных испытаний и реальной эксплуатации. Масло не вытекает из полости корпуса, а загрязнения остаются снаружи.

Отличное смазывание подшипника

Корпус имеет глубокий масляный резервуар, который вмещает большое количество масла. Это позволяет поддерживать низкую температуру масла и увеличить интервалы технического обслуживания.
Также корпуса комплектуются элементами охлаждения, помогающими контролировать температуру в масляной ванне .

Находящееся внутри маслоподающее кольцо создает поток масла в корпусе

.

Метки уровня масла в корпусе и указатель уровня масла помогают поддерживать его необходимый уровень.
Магнитная заглушка притягивает загрязняющие металлические частицы, которые могут уменьшить ресурс подшипника.

Простой монтаж

Корпуса SONL имеют уменьшенное количество деталей

.

Корпуса легко регулировать: Основание корпуса имеет квадратную форму, а литые метки с боков указывают положение центра отверстия подшипника

.

Болты крышки, скрепляющие половины корпуса, поставляются завинченными вручную, для легкого демонтажа.
Рым-болты в крышке упрощают обслуживание.