Стационарные корпуса SAF

Стационарные корпуса SAF

являются стандартными корпусами для валов дюймовой размерности. Эти корпуса настолько универсальны, что необходимость изготовления специальных корпусов для подшипниковых узлов специальной конструкции практически никогда не возникает. Как правило, поставляются в комплекте с подшипником и закрепительной втулкой, однако все эти детали могут также поставляться по-отдельности.

Эти корпуса имеют разъемную конструкцию с горизонтально расположенным разрезом. Основание имеет два или четыре болтовых отверстия в зависимости от размера корпуса.

Корпуса SAF производятся в двух исполнениях. Корпуса размером 507-528 и 211-228 имеют новую форму отливки, которая аналогична корпусам серии SNL

Все остальные размеры корпусов имеют предыдущую форму отливки

Корпуса серии SAF сочетают в себе следующие преимущества:

Продлевают срок службы подшипников
Корпуса SAF способствуют увеличению срока службы подшипников:

Высокое качество механической обработки поверхности посадочных мест обеспечивает надежную посадку подшипника SKF соответствующего размера.
Правильно подобранные болты крышки обеспечивают большое усилие прижима крышки к основанию.
Эффективные уплотнения обеспечивают защиту от проникновения загрязняющих веществ и предотвращают вытекание смазки.
Смазочные штуцеры позволяют производить смазывание через требуемые интервалы

Предназначены для работы в тяжелых условиях эксплуатации
Корпуса SAF рассчитаны как на тяжелые условия эксплуатации, которые характерны для такого оборудования, как конвейеры, горные комбайны, бумагоделательные машины, так и на более легкие условия, а также могут использоваться в высокоскоростных машинах типа вентиляторов, воздуходувок и др.:

Плоская поверхность крышки корпуса позволяет устанавливать приборы мониторинга состояния, а также другие устройства и приспособления, которые могут потребоваться в каждом конкретном случае.
Широкий выбор уплотнений отвечает требованиям практически любых областей применения

Легкий монтаж
Корпуса SAF обеспечивают легкий монтаж:

Плоское квадратное основание обеспечивает точное размещение корпуса
Имеющиеся на поверхности корпуса углубления помогают установить местонахождение отверстий под установочные штифты или вентиляционных отверстий в случае "слепого" монтажа.
Установочные штифты обеспечивают точное размещение крышки на основании корпуса
Монтажные отверстия облегчают снятие крышки корпуса для монтажа подшипника и проведения техобслуживания
Кроме того, корпуса размеров 507- 528 и 211-228 имеют риски внутри основания, соответствующие максимальному уровню смазки, а также риски в середине торцевых плоскостей основания, облегчающие регулировку положения основания корпуса относительно поверхности опоры.