Электромеханические приводные системы

Системы линейного перемещения нередко требуют использования электромеханических приводов, характеризующихся высоким быстродействием, температурной стабильностью, точностью перемещения, а также низким уровнем шума. Электромеханические приводы SKF полностью удовлетворяют всем этим требованиям.

Электромеханические приводы представляют собой более экономичное решение по сравнению с гидравлическими и пневматическими системами, так как не требуют дорогих насосов, масленых накопителей, фильтров и клапанов. С другой стороны, электромеханические приводы потребляют электрическую энергию только тогда, когда происходит непосредственное перемещение груза, и, соответственно, являются более энергосберегающими.

Ассортимент включает телескопические колонны, линейные электромеханические приводы и приводы вращательного движения, комбинация которых позволяет создавать готовые системные решения для различных областей применения.


Линейные электромеханические приводы

Электромеханические приводы данного семейства имеют компактные размеры, они надежны и бесшумны при работе. Широкий модельный ряд, различные конфигурации приводов для промышленного и медицинского оборудования – от скоростных устройств с высокой грузоподъемностью до малошумных систем с акцентом на эстетику дизайна.Данными устройствами комплектуются окна и двери, вентиляционные экраны, различные складываемые, выдвигаемые и регулируемые узлы оборудования. В зависимости от выбранного класса защиты они могут монтироваться как в помещении, так и на открытом воздухе


Телескопические колонны.

Электромеханические приводы этого семейства служат для транспортировки нагрузок в вертикальном направлении и конструируются с различным количеством складываемых секций и различными длинами хода. Такие системы получили широкое применение в качестве комплектующих регулируемой мебели, а также опорных колонн рентгеновских установок и диагностического оборудования с регулируемой высотой.

SKF предлагает широкий модельный ряд телескопических колонн для различных вариантов применения, малошумные, надежные, мощные, имеют привлекательный дизайн.


Приводы вращательного движения.

SKF предлагает широкий ассортимент приводов вращательного движения, которые предназначены для различных видов вращательного движения, условий нагрузки и типов конструкции систем линейного перемещения. Каждое из предлагаемых решений имеет свои технические и экономические преимущества. Высокая эффективность данных изделий достигается за счет применения шариковинтовой передачи в качестве одноступенчатого передаточного механизма. В тех случаях, когда важно обеспечить максимальную точность перемещения, следует выбирать исполнения с нулевым люфтом


Блоки и пульты управления

Ко всем системам линейных приводов SKF предлагаем современные пульты управления. Наши пульты способны управлять несколькими приводами и концевыми датчиками одновременно. Cистемы приводов могут укомплектовываться пневмопультами, которые исключают подачу электричества на пульт, а работают на принципе распознавания воздушной струи, создаваемой при нажатии кнопок пульта. Пульты приводов могут также выполняются в виде встраиваемых панелей, закрепленных на медицинском оборудовании. Особый интерес представляют инфракрасные, беспроводные пульты и пульты педали для ножного управления системами приводов. Все пульты управления SKF очень эргономичны, а надписи и символы соответствующих кнопок могут быть изготовлены в соответствии с дизайном заказчика.


Скачайте общий каталог «Электромеханические приводы SKF» (English version, 10,9 МБ) проспект «Электромеханические приводы и системы SKF» (607 КБ)
каталог «Электромеханические приводы SKF. Стандартный ряд» (English version, 4,7 МБ)