Роликовинтовые передачи

В роликовинтовых передачах нагрузка передается от ходовой гайки к валу через бочкообразные поверхности находящихся в зацеплении роликов. При этом диаметр поверхности контакта значительно увеличен, равно как увеличено количество точек контакта.


Планетарные роликовинтовые передачи(SR)

Способность воспринимать тяжелые нагрузки в течение тысяч часов работы в самых суровых условиях эксплуатации делает планетарные роликовинтовые передачи типа SR/BR/TR/PR пригодными для использования в оборудовании, работающем в тяжелых условиях. Прочная ходовая гайка способна выдерживать ударные нагрузки, в то время как механизм синхронизации обеспечивает высокую надежность в тяжелых условиях эксплуатации и при высоких ускорениях. Длинный шаг резьбы и симметричная конструкция ходовой гайки обеспечивает возможность восприятия высоких линейных скоростей.


Рециркулярные роликовинтовые передачи

Максимальная точность позиционирования достигается при использовании рециркулярных роликовинтовых передач типа SV/BV/PV с коротким шагом винта. Благодаря большим механическим преимуществам можно уменьшить входной крутящий момент и увеличить разрешение. Кроме того, использование данных изделий позволяет упростить конструкцию узла трансмиссии и увеличить его жесткость. Широко используются для решения задач, связанных с использованием современных технологий, где важно обеспечить оптимальную надежность работы оборудования.

 

Для получения более подробной информации скачайте каталог «Роликовинтовые передачи SKF» (8,24 МБ, English version).