Износостойкие втулки

Эффективная работа манжетных уплотнений во многом зависит от состояния сопряженной поверхности, т. е. поверхности вала. Если сопряженная поверхность изношена или повреждена, эффективность удержания смазочных материалов и защиты от проникновения загрязняющих веществ будет снижена.

Износостойкие втулки SKF позволяют решить проблемы, связанные с износом сопряженной поверхности на конце вала, и обеспечивают легкое восстановление изношенной поверхности валов. Для этого их надо всего лишь установить на валу в месте поврежденной поверхности, после чего вал снова готов к работе. При этом затраты на такое восстановление во много раз меньше затрат на восстановление вала традиционными методами. В зависимости от размера вала могут поставляться износостойкие втулки двух модификаций:

  • Speedi-Sleeve: Тонкостенная износостойкая втулка, позволяющая использовать уплотнения того же размера, что и до установки втулки. Толщина стенки составляет 0,28 мм (0,011 дюйма). Ассортимент втулок SKF Speedi-Sleeve включает стандартную втулку Speedi-Sleeve для нормальных условий эксплуатации и втулку модификации Speedi-Sleeve Gold для тяжелых условий эксплуатации. Устанавливаются на валы диаметром до 200 мм.
  • LDSLV: Износостойкие втулки для валов диаметром 211-1150 мм с толщиной стенки 2,39 мм (0,094 дюйма). Под заказ поставляются втулки с фланцем LDSLV3 и втулки без фланцев LDSLV4.

Подробную информацию о технических данных и размерах, а также рекомендации по механической обработке и монтажу можно найти в каталоге «Промышленные уплотнения SKF. Обзор продукции» и в брошюре «Износостойкие втулки SPEEDI-SLEEVE®» .

wear sleeves