Жизненный цикл подшипника

Добейтесь максимального срока службы подшипника

Каждый подшипник имеет свой расчетный ресурс. Однако исследования показали, что по определенным причинам далеко не каждый подшипник его полностью вырабатывает. В течение жизненного цикла подшипника можно выделить наиболее важные этапы, существенным образом влияющие на его ресурс: монтаж и смазывание подшипника, выверка, повторное смазывание, мониторинг состояния и демонтаж.

Качественное выполнение работ на данных этапах чрезвычайно важно для обеспечения максимального срока службы подшипников. Использование правильных методов технического обслуживания и применение соответствующего оборудования позволит значительно продлить их ресурс, а, соответственно, и повысить эффективность и производительность механизмов.


Монтаж и смазывание

Механические монтажные инструменты, индукционные нагреватели и гидравлическое оборудование

Монтаж является одним из важнейших этапов жизненного цикла подшипника. Если подшипник устанавливается неправильно, без применения соответствующего оборудования и метода монтажа, то срок его службы значительно сокращается. Кроме того, большое значение имеет выбор смазки, подходящей для условий работы подшипника. Не менее важно определение оптимального количества смазки, а также использование правильного метода смазывания.


Выверка

Оборудование для выверки валов и ременных передач, калибрированные пластины

После монтажа подшипников в рабочие узлы (например, узлы двигателя насоса), необходимо произвести выверку системы. Это обусловлено тем, что наличие несоосности приводит к появлению дополнительной нагрузки на подшипник, а также увеличению трения и вибрации. В свою очередь, эти явления ускоряют усталостное изнашивание и снижают ресурс как подшипника, так и других деталей. Кроме того, значительно увеличивается энергопотребление и повышается вероятность преждевременного выхода механизмов из строя.


Повторное смазывание

Пластичные смазки для подшипников, ручные и автоматические лубрикаторы и принадлежности для смазывания

Для обеспечения оптимальной работы подшипника необходимо правильное повторное смазывание. Выбор оптимального для конкретных условий работы типа смазки, правильный расчет ее количества и интервалов смазывания позволяют добиться максимального срока службы подшипника. Существенное значение имеет также и используемый метод смазывания. Применение автоматических лубрикаторов, в отличие от ручного смазывания, обеспечивает более регулярное, точное и чистое смазывание подшипников.


Мониторинг состояния

Оборудование для контроля температуры, шума, скорости и уровня вибрации

На протяжении всего периода эксплуатации подшипника необходимо осуществлять регулярный мониторинг его основных параметров, таких как температура, уровень вибрации и шума. Регулярные проверки состояния позволяют выявить потенциальные проблемы и помогают предотвратить незапланированные остановки машин. Благодаря этому, техническое обслуживание механизмов может проводиться в соответствии с производственными планами, что повышает производительность и эффективность работы предприятия.


Демонтаж

Гидравлические и механические съемники, индукционные и гидравлические инструменты

В определенный момент подшипник вырабатывает свой ресурс и подлежит замене. Несмотря на то, что данный подшипник не будет устанавливаться повторно, очень важно правильно произвести его демонтаж. Во-первых, применение соответствующих методов и средств демонтажа позволит избежать повреждения других деталей узла, которые не заменяются так часто (например, вал и корпус). Во-вторых, неправильный демонтаж может быть сопряжен с опасностью для рабочего персонала.