Смесительные головки

Делители потока

Эти распределители используются для общих и централизованных систем смазки густыми смазками. Они распределяют смазку одновременно по 2 или более точкам смазывания. Их используют для увеличения количества выходов от смазочного насоса или, в циркуляционной системе смазки маслом (шестерённый насос), для объёмного разделения потока и для подачи его в точки смазывания.

 

Смесительные головки
без встроенного делителя;

Они доставляют смазку в одну точку потребления. Воздушная магистраль и масляная магистраль соединяются в смешсительной головке. Смесительная головка может вворачиваться прямо в резьбовое соединение точки потребления.  Для доставки масла смесительной головке нужен дозирующий поршневой распределитель централизованной одномагистральной системы смазки периодического действия или инъекционная маслёнка (см. брошюру 1-5012-4).

 

Распылительные головки для масла
без встроенного делителя;

В распылительных головках отмеренное количество масла передаётся в воздушный поток. Они всегда используются в случаях невозможности присоединения вторичной магистрали к точке смазывания, например, при смазывании цепных приводов, шестерён, инструментов и обрабатываемых деталей.

Поршневые распределители, расположенные между насосом и распылительными головками заготовляют масло.

 

Распылительные головки для пластичной смазки

Пластичная смазка распыляется в точку смазывания в форме капель при помощи сжатого воздуха. Обычные точки применения - открытые шестерённые приводы и реборды.

Распылительные системы смазки состоят из двухмагистральной или последовательной системы смазки, которая оснащена распылительными соплами и соединена с системой сжатого воздуха. Система сжатого воздуха состоит из трубопроводов, электрических клапанов и регуляторов давления. Дополнительно система может оснащаться переключателем давления, который регулирует давление в системе.



Делитель потока 169-000-253 на три точки смазывания
Распылительная головка SP-11