Ограничители потока, делители потока, регуляторы потока

Расходомеры

Поток масла в каждую точку смазывания отмеряется и регулируется расходомерами. Измерение основывается на изменяемых проходных сечениях (поплавок и конус), турбинных или шестерённых расходомерах.

Расходомеры, главным образом, встраиваются в масляные циркуляционные системы смазки бумагоделательных машин или других тяжёлых станков. Расходомеры - надёжные, универсальные и лёгкие в обслуживании приборы.

Расходомеры отделяют поток масла от главной магистрали к точкам смазывания и при необходимости перекрывают отдельные трубопроводы.

Наблюдение за потоком масла ведётся смешанным способом - визуально и при помощи электроприборов.

 

Устройства ограничения потока

Устройства ограничения потока встраиваются в циркуляционные системы смазки маслом. При таком способе масляный поток в главной магистрали должен разделяться на отдельные параллельные потоки, которые ограничиваются до нужного уровня и удерживаются на нём.

Созданный масляный поток не зависит от давления в системе и фактически не зависит от вязкости. Масляный поток от ограничителя потока может последовательно определяться взаимозаменяемыми встраиваемыми соплами. Это также делает возможным дополнительные регулировки (например, при изменении конструкции системы). Масляный поток можно наблюдать просто и безопасно при помощи передатчика сигнала.

В последовательных плунжерных системах для масла ограничители потока могут заменять главное дозирующее устройство.

 

Делители потока

Делитель потока разделяет поступающий в него поток масла на два составляющих потока, которые могут быть одинаковыми или соотноситься определённым образом.

Делители потока имеют компактную конструкцию; возможна сборка рядом с точкой смазывания. Они коррозионностойки и саморегулируемы.

Делители потока можно легко приспособить к потокам масла разных объёмов заменой сопел. SKF предлагает широкий набор разных сопел для делителей потока.


Ограничитель потока SP/SMB8
Ограничители потока SMD2 и SMD3