Двухмагистральные распределители

В двухмагистральных централизованных системах смазки смазка прокачивается через трубопроводы к группам дозаторов.  Дозаторы приносят заранее установленное количество смазки в точки смазывания. Для работы дозаторов в двухмагистральной системе нужно, чтобы давление в магистралях повышалось попеременно.

 

Эксплуатация

В то время как в одной главной магистрали давление растёт, в другой - снижается. Для совершения полного цикла смазывания давление в обеих главных магистралях по очереди должно повыситься и затем упасть.

Количество смазки, доставляемое распределителем в точку смазывания за один цикл, регулируется. Оно доставляется в точку смазывания или непосредственно, или повторно разделённым дополнительным распределителем (вторичный распределитель). Для этой цели используются, в основном, прогрессивные распределители. У каждой точки смазывания есть собственный выход распределителя. Двухмагистральный дозатор может обслуживать как чётное, так и нечётное количество точек смазывания.

 

Области применения

Двухмагистральные распределители используются в системах проточного смазывания, от небольших систем до крупных многоканальных устройств с тысячами точек смазывания в тяжёлой промышленности.

 

Типы

  • Модульные дозаторы
  • Блочные дозаторы

Блочный двухмагистральный распределитель 546-301-004 секционной конструкции
Двухмагистральные распределители 546-201-013 блочной конструкции