SKF ProFlex

Последовательные системы смазки

Последовательные системы смазки, предназначенные для жидких масел и пластичных смазок класса консистенции от 000 до 2 по NLGI.

Описание системы:

Подаваемый насосом объем смазки разделяется питателями последовательного действия пропорционально установленной  для каждой секции питателя подачи, после чего смазка подается в точки смазывания.

Один  последовательный питатель  состоит как минимум из трёх секций, каждая из которых имеет два выхода подачи смазки.  Система плунжеров питателя дозирует и подает смазку последовательно на каждый выход питателя. Объем подачи определяется диаметром и ходом плунжера.

 

Области применения

В качестве альтернативны систем с поршневыми распределителями в тех случаях, когда в качестве смазочного материала используются пластичные смазки высокой вязкости.

Последовательные питатели  могут использоваться также в качестве делителей потока масла в системах со средним объемом подачи. Они нередко используются в циркуляционных системах в тех случаях, когда более простые дроссельные системы не отвечают требованиям, предъявляемым к безопасности системы и точности дозирования, особенно при колебаниях противодавления в системе.