SKF MonoFlex

Одномагистральные системы

Одномагистральные системы смазки предназначены для жидких масел и пластичных смазок класса консистенции от 000 до 2 по NLGI.

Описание системы:

Насос подает смазку в распределители смазки по одной магистральной линии подачи. Затем смазка дозируется и распределяется к точкам смазывания. В зависимости от типа используемых распределителей подача смазки производятся во время работы насоса или после его отключения.

  • Распределители прямого действия:
    Под действием создаваемого насосом давления смазка, находящаяся в распределителе прямого действия, вытесняется и подается к точкам смазывания. После отключения насоса происходит сброс давления в магистрали, в результате которого распределители под действием пружин заполняются смазкой для следующего цикла смазывания.
  • Распределители обратного действия:
    В период цикла смазывания смазка закачивается в распределители и хранится там. После сброса давления в магистральной линии смазка вытесняется под действием силы сжатия пружины и подается к точкам смазывания.

При этом оба типа распределителей подают смазку в точки смазывания практически одновременно.   
Регулировка подачи распределителей производится сменой дозирующих  втулок.

 

Области применения:

Для обслуживания достаточно большого количества точек смазывания на оборудовании малого и среднего размера, и в системах, работающих в цикличном режиме. Кроме того, идеально подходят для применения на мобильной технике (где используются распределители обратного действия).

Наиболее востребованный тип системы благодаря низкой цене, лёгкости проектирования, возможности простого расширения и изменения подаваемого количества смазки