SKF DuoFlex

Двухмагистральные системы смазки

Двухмагистральные системы смазки, предназначенные для жидких масел и пластичных смазок класса консистенции от 000 до 3 по NLGI.

Описание системы:

В системах смазывания маслом в качестве подающих используются шестеренчатые и героторные насосы.
В системах смазывания пластичной смазкой при рабочем давлении до 40 MPa используются мощные поршневые насосы, способные преодолеть сопротивление смазки в трубопроводах при низкой температуре.

В отличие от централизованных систем смазки других типов, двухмагистральные системы требуют наличия двух линий, которые попеременно подключаются к насосу с помощью направляющего клапана. Полный цикл смазывания включает чередующиеся циклы нагнетания и сброса давления в каждой из линий подачи смазки.

Распределители: В двухканальных системах могут использоваться распределители, работающие за счёт перепада давления в питающих линиях. По конструкционному исполнению они делятся на блочные, модульные и секционные. Каждый дозирующий элемент имеет два выхода. Расход каждой пары выходов может регулироваться в заданных пределах с помощью регулировочного винта.

Области применения

Для смазывания крупно- и среднегабаритных машин и систем, работающих в тяжелых условиях эксплуатации, например, оборудование коксовых заводов, машины непрерывного литья заготовок, карьерное оборудования и оборудование цементных заводов.

Данные системы могут быть легко спроектированы и обеспечивают возможность легкого изменения дозируемого расхода и количества точек смазывания.