Системы смазки масло+воздух (SKF Oil+Air)

Системы смазки масло+воздух

Описание системы:

Дозированный объем масла под действием постоянного потока воздуха разделяется на мелкодисперсные капли, которые по стенкам трубопровода переносятся в направлении потока сжатого воздуха.

Системы «масло+воздух» (OLA)

В точке смешения дозированные объемы смазки циклично подаются в поток сжатого воздуха. При этом на отрезке трубопровода (длина которого должна быть не менее 1 м) между точкой смешения и распылительной насадкой точки смазывания образуется практически непрерывный поток масла.  Из сопла распылительной насадки масло поступает в виде мельчайших капель, которые наносятся на поверхность вращающегося подшипника (при этом поверхность насадки  не контактирует с поверхностью подшипника).  Капли масла остаются на поверхности подшипника, а (практически) не содержащий масла воздух отводится наружу.

Области применения

Системы «масло+воздух» создают постоянный, точно дозированный поток масла, который может быть оптимизирован регулировкой расхода и частотой подачи.

В основном данные системы используются для смазывания быстроходных подшипников качения шпиндельных узлов станочного оборудования, а также для экономичного смазывания закрытых редукторов.

Система «масло+воздух» может использоваться для нанесения небольших количеств смазки в  процессе производства текстильного волокна.

Системы сухого смазывания
(например, узлов и механизмов ленточных конвейеров и конвейерных систем)

Дозированное количество смазки напыляется на поверхность ленты конвейера посредством регулируемого потока воздуха.  Одновременно дополнительное количество смазки вспрыскивается непосредственно в полости направляющих конвейера с помощью той же системы.  При этом эффективность смазывания не зависит от колебаний вязкости смазки, длины трубопровода или количества точек смазывания.

Области применения

При использовании специальной смазки данные системы могут применяться для нанесения поверхностных покрытий на ленты цепных ленточных конвейеров и для смазывания направляющих конвейеров для транспортировки продукции линий розлива и упаковки в пищевой и других отраслях промышленности.



Системы смазки масло+воздух